Главная » Статьи » Жизнь по интересам » Кулинария

Специи, что к чему подходит!

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам: 

Для мяса: красный, черный, душистый перец или
гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук,
орегано. 

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей,
чабрец, базилик. 

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь,
душистый перец, лук, кориандр, перец чили,
горчица, укроп, тимьян. 

Для гриля: красный перец, душистый перец,
кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и
мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. 

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый
перец, красный перец, можжевельник. 

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр,
горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый
перец, мускатный орех, гвоздика. 

Для капусты: кориандр, фенхель, кумин,
семя черной горчицы. 

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида. 

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец,
мята лавандовая и кориандр. 

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник
(ягоды добавляют в маринады при приготовлении
мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами,
цветками или семенами. 

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика,
имбирь, бадьян, кардамон. 

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь,
лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь,
кардамон. 

Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь,
кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра,
анис, кунжут, мак, ваниль.

Категория: Кулинария | Добавил: Leominora (25.06.2014)
Просмотров: 225
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика