Главная » Статьи » Воспитание ребенка » Воспитание ребёнка

Мама ест вкусности втихую от детей...

Точно так же сейчас поступает и моя старшая сестра.
Я этого никогда не понимала, хотя и обижалась.
Помню, как однажды пришла пораньше с занятий танцами, а мама пила чай и ела зефир.
Я очень любила зефир. Мама со мной поделилась. В пачке, где было 6 штук, осталась одна и она разделила ее пополам, себе и мне. Больше зефир не ел никто. Иногда в мусорке была банановая кожура или пустой пластик от йогурта, обертки от дорогих конфет или косточки от персиков.

Нас в семье было трое детей. Папа очень хорошо зарабатывал, мы не бедствовали никогда, но мама считала выброшенными деньги на ветер - отдых, детская одежда, вредные продукты (мороженое, конфеты и другие сладости, торты, вареные колбасы и сосиски, все фрукты кроме яблок и на НГ апельсины).
Да, детская одежда нам покупалась только школьная. И то, старшей сестре, а от нее вообще все без исключения переходило мне аж до 9 класса. Первую одежду в магазине мне купили в 9 классе. Это была куртка. Брату одежда доставалась от двоюродного брата. Мама считала, что покупать детям вещи нецелесообразно. Вредные продукты у нас иногда появлялись, но только на праздники. Хотя их мама тоже периодические ела, мы все это знали, но даже боялись сказать что-то. Однажды, правда, брат сказал, что тоже хочет бананов. Но мама ему ответила, что бананы он будет есть, когда станет на них зарабатывать сам. Все. Мы больше рты не открывали.
Раз в два года родители ездили на море. Без нас. Я как-то сказала, что родители подружки их с братом тоже берут с собой на море отдыхать. Мне мама сказала, что мы не так сильно устаем, чтобы отдыхать на море. А отдыхать на морях будем тогда, правильно! когда заработает себе на отдых.

Сейчас мы взрослые уже. У каждого своя семья и приличные достатки.
Летом мы детей привозим родителям. Они во внуках души не чают, покупают все самое лучшее, вкусное, балуют. Я как-то маме сделала замечание по этому поводу, а она сказала, что когда у меня будут внуки, я их могу кормить только хлебом, а со своими внуками она сама разберется.

В июле мы с сестрой приехали к маме на недельку в гости и проведать детей.
Как-то пошли в магазин. Я покупаю все, что считаю нужным для всех, дома ведь 7 детей (у брата трое).
Сестра же покупки разделила на три кучки: себе любимой, своим детям и всем остальным.
Про своим и всем остальным я промолчала. А вот пакет вкуснях для себя любимой меня как-то возмутил. По дороге домой говорю:
- Ты, как и мама когда-то, себе вкусности покупаешь и ешь втихаря.
- А что тут такого?
- Думаешь, дети не хотят?
- Вырастут, заработают денег и станут покупать себе все, что хотят.
- А почему ты так поступаешь?
- Ну, купить всем - дорого и жалко, одному кому-то - несправедливо. А себе не жалко. И вообще, когда-то я от мамы услышала такую фразу "Будет жива и здорова мама - будут здоровы и счастливы дети! А если мамы не будет, то и дети никому не будут нужны!"

Я согласна с этим выражением сестры, но так и не поняла, какое отношение оно имеет к крысятничеству.
Никогда ничего не прятала от детей и мужа и не ела тайно.

Обсудить на форуме

Категория: Воспитание ребёнка | Добавил: Leominora (02.03.2017) W
Просмотров: 108
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика