[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Мамочки Луганска форум Lugamama » Человек и закон » Наши права и обязанности » В ЛНР изменился размер таможенной пошлины на продукты
В ЛНР изменился размер таможенной пошлины на продукты
МодераторДата: Понедельник, 01.05.2017, 14:07 | Сообщение # 1
Счатье есть, его не может не быть :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 7099
Статус: :-(
За 500 Сообщений Мама мальчика
В ЛНР изменился размер таможенной пошлины на продукты

На пищевые продукты ставка ввозной таможенной пошлины изменится. С 17 апреля оформляться ввозимые продовольственные товары будут под 1 %. Об этом сообщил пресс-центр Государственного таможенного комитета ЛНР.

Изменения связаны с отменой постановления Совета Министров «Об утверждении перечня продовольственных товаров критического импорта, на которые временно устанавливается нулевая ставка ввозной пошлины».

В ГТК отметили, критический импорт был временной мерой. «В 2015 году руководство Республики приняло решение установить ставку 0% на продукты питания первой необходимости из-за дефицита товаров. Тогда это делалось для того, чтобы наполнить продовольственный рынок. На сегодняшний день, как всем известно, на прилавках магазинов полное разнообразие и изобилие. Это говорит о том, что Республика растет и развивается, а значит потребность в критическом импорте уже отпала», - подчеркнул и.о. председателя ГТК ЛНР Дмитрий Сулицкий.

Вместе с тем он отметил, налоговая нагрузка увеличивается всего на 1%. «В нашей Республике установлены одни из самых низких ставок таможенных пошлин во всем мире. Приведу пример. После изменений, например, по картофелю. Если считать по затратам, то на каждый 1 кг картофеля дополнительно ляжет 10 копеек. Я подчеркиваю, 10 копеек. Вот такое, если можно так сказать, увеличение. Дальше, думаю, каждый сам сделает выводы», - акцентировал внимание Дмитрий Эрикович.

В ГТК ЛНР предупредили, что некоторые предприниматели могут воспользоваться ситуацией и значительно поднять цены, объясняя это отменой критического импорта. «Спекулировать на этом не надо. Не стоит забывать о том, что у нас в Республике действуют предельные надбавки при реализации продовольственных товаров», - подчеркнул Дмитрий Сулицкий. О спекуляциях на ценах таможенники рекомендуют сообщать в компетентные органы.

В Таможенном комитете отметили, ставка ввозной таможенной пошлины изменилась только на продовольственную группу товаров, для остальных товаров размеры пошлин остаются прежними.

Напомним, критический импорт был введен в марте 2015 года на пищевые продукты первой необходимости.

 
Мамочки Луганска форум Lugamama » Человек и закон » Наши права и обязанности » В ЛНР изменился размер таможенной пошлины на продукты
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика