[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Мамочки Луганска форум Lugamama » Дела домашние » Кулинария » Фоторецепты » Ореховые булочки
Ореховые булочки
МодераторДата: Вторник, 23.05.2017, 10:34 | Сообщение # 1
Счатье есть, его не может не быть :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 7099
Статус: :-(
За 500 Сообщений Мама мальчика
Ореховые булочки 

Ингредиенты: 

Для теста: 
● 1 кг обычной муки 
● 130 гр. сахара 
● 2 чайные ложки соли без горки 
● 20 грамм сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей 
● 500 мл. чуть тёплого молока 
● 150 гр. мягкого слив. масла 
● 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха 
● 2 яйца 
● ваниль 

Для ореховой начинки: 
● 50 гр. слив. масла, 
● 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи 
● 80 гр. сахара (или по вкусу) 
● немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку) 
● 1 чайная ложка корицы (или по вкусу) 

Приготовление: 

Тесто: 
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник). 

Начинки: 
Для ореховой: Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.




 
Мамочки Луганска форум Lugamama » Дела домашние » Кулинария » Фоторецепты » Ореховые булочки
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика