[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Мамочки Луганска форум Lugamama » Дела домашние » Кулинария » Фоторецепты » Печенье творожное, как у мамы
Печенье творожное, как у мамы
МодераторДата: Вторник, 07.03.2017, 23:46 | Сообщение # 1
Счатье есть, его не может не быть :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 7238
Статус: :-(
За 500 Сообщений Мама мальчика
Наверное у всех или у многих есть "мамины тетрадки" с рецептами, да? У нас тоже осталась синяя, так называемая ранее "общая" толстенькая тетрадь на 96 листов, потрёпанная временем, переездами и частым перелистыванием, ибо в ней нет ни одного случайного или негодного рецепта. Волею судеб и вихрей житейских тетрадка эта по наследству и по моему недогляду почему-то оказалась у сестры, а не у меня, такая досада!:)))

Сидела как-то, задумчиво хрумкала свои печеньки-"овсяшки" да радовалась им, дескать как удачно получился рецепт без всяких излишеств и дополнительных включений! Ну и мои мысли - мои скакуны.. понеслось в голове: Было. Было отличное печенье у мамы! Творожное. Тоже из разряда минимализма.
Нежное, не очень сладкое. Вот его и хочу предложить вашему вниманию, уважаемые радиослушатели: 


 В принципе творог у меня всегда есть, но случается ему порой завалиться куда-нибудь в дальний уголок и прячется там пару-тройку дней. То есть ну не прям свежак - нормальный, но не сегодняшний - надо использовать!
- 200 г творога
- 0.5 стакана сахара (у мамы 1 стакан - уменьшу без сомнений!)
- 1 яйцо
- 2.5 стакана муки
- 1.5 ч.ложки разрыхлителя (вместо соды; прогресс, фигля!)
- 200 г масла сливочного мяхххххкого, деревенского:) не в кадре
- щепотка соли 



Уже давно убедилась: что для сырников, что для любой выпечки творог лучше протереть через вот такой дуршлаг-сито. Проще работать.



Растираем творог с сахаром, добиваясь однородности
Добавим яйцо да масло мягкое: 


Добавляем муку с разрыхлителем, щепотку соли
Фухххх... Готово:) Колобок-колобок! Я тебя съем! Пожжжи...


Чайной ложкой цепляем комочки небольшие, с грецкий орех или мелкое яйцо, одной стороной, которая будет верхом, тыкнем в сахар. Расплющим слегонца.
Вооооот. Без этого сахара сверху пробовала - не то пальто. Поэтому и в рецептуре уменьшила его количество: 


Выкладываем с учетом перспективного раздувания от важности момента: 


Традиционные 180 С - и до готовности.
Хе-хе, надулись, возбухли слегка: 

Что и требовалось получить: минимум затрат, доступно, ничего лишнего. Можно по желанию добавлять ванилин, пробовала и с корицей - нормально. 


Можно с чаем, молоком или просто так, валяясь с книжкой в спальне:)) Варенье сварила из замороженной клубники, отлично, кстати, получается!:)) 
Ароматные, нежные внутри и с хрустящей корочкой.


Источник
 
АляТимДата: Среда, 08.03.2017, 01:19 | Сообщение # 2
Осваиваюсь на форуме
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус: :-(
Спасибо за хороший рецепт
 
lapka72Дата: Среда, 08.03.2017, 08:54 | Сообщение # 3
Осваиваюсь на форуме
Группа: Житель форума
Сообщений: 998
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Мммм, как аппетитно. Прям слюнки потекли, похудеешь тут как же ))
 
ZucceДата: Воскресенье, 26.03.2017, 14:47 | Сообщение # 4
Новичок, но быстро учусь
Группа: Житель форума
Сообщений: 1049
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Оооо, это наверное вкусняшка, обязательно попробую испечь. Обожаю творожные печеньки.
 
Мамочки Луганска форум Lugamama » Дела домашние » Кулинария » Фоторецепты » Печенье творожное, как у мамы
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика