[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Мамочки Луганска форум Lugamama » Семейный шопинг » Обсуждение товаров для мам и пап » Продукты питания из торговой сети » Какой шоколад белеет в холодильнике?
Какой шоколад белеет в холодильнике?
МодераторДата: Воскресенье, 30.04.2017, 11:30 | Сообщение # 1
Счатье есть, его не может не быть :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 7238
Статус: :-(
За 500 Сообщений Мама мальчика


Белый налет на шоколаде вызывает множество споров и разногласий. Одни считают, что лакомство, покрытое белым налетом, старое, и срок его годности истек. Другие уверены, что это признак некачественной продукции. А третьи и вовсе полагают, что это не что иное как грибок. Поэтому часто люди принимают решение выбросить лакомство, чтобы не рисковать лишний раз.

Однако ничего критичного в появившихся белых пятнах нет. Более того, шоколад не изменит свои вкусовые качества, испортится лишь его внешний вид. Поэтому полакомиться им можно без опасений за свое здоровье.

На самом деле шоколад белеет из-за повышенной влажности в воздухе. Так, если вы положите плитку в холодильник, через какое-то время она немного побелеет. Но это нормальное и легко объяснимое явление.

Появление белого налета объясняется также перепадом температуры окружающей среды и выделением масла какао на поверхность плитки шоколада. Соответственно, белый налет считается верным признаком качества продукции и подтверждает ее натуральность.

Сегодня, когда не все производители следят за качеством продукции и поступают честно по отношению к своим покупателям, риск приобрести подделку, в составе которой отсутствуют даже какао-бобы, особенно велик. Поэтому, если на вашем шоколаде появился белый налет – не переживайте, значит, вы сделали правильный выбор в магазине.

А чтобы на вашем лакомстве не появлялся белый налет, и оно сохранило все свои прекрасные качества, необходимо правильно его хранить. Рекомендуется держать шоколад в сухом помещении, температура в котором составляет 15-18 градусов Цельсия. На свету держать плитку не желательно - это может вызвать окисление, вследствие чего сладость приобретет прогорклый вкус. И, наконец, плитку шоколада следует хранить в герметичной упаковке, так как она довольно быстро впитывает всевозможные запахи.

Источник
 
OlgaKДата: Понедельник, 01.05.2017, 20:04 | Сообщение # 2
Общаюсь на форуме
Группа: Житель форума
Сообщений: 609
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Хорошая информация! Я такого и не знала.
 
МодераторДата: Вторник, 02.05.2017, 08:21 | Сообщение # 3
Счатье есть, его не может не быть :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 7238
Статус: :-(
За 500 Сообщений Мама мальчика
Хотя, к примеру, сникерс, баунти, милка, ритерспортс не белеют в холодильнике
Если верить вышеописанному, то в них не настоящий шоколад получается.. а на вкус и не скажешь )
 
Miss_XДата: Вторник, 02.05.2017, 08:34 | Сообщение # 4
Общаюсь на форуме
Группа: Житель форума
Сообщений: 3212
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Цитата Модератор ()
Более того, шоколад не изменит свои вкусовые качества
Ничего подобного, вкус очень сильно изменяется, я бы сказала он становится "сухим" что ли, не могу подобрать слово, но вкус уже не тот, что был до холодильника. Я такой шоколад уже не ем, могу использовать в выпечку, в крем, например. И вообще не храню шоколад в холодильнике.


 
МодераторДата: Вторник, 02.05.2017, 10:01 | Сообщение # 5
Счатье есть, его не может не быть :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 7238
Статус: :-(
За 500 Сообщений Мама мальчика
Вкус у него становится как воск, мне тоже он не такой вкусный кажется
Особенно если был растаявший и потом заморозили
Такое часто практикуют в киосках
 
nastyonaДата: Вторник, 02.05.2017, 18:31 | Сообщение # 6
Новичок, но быстро учусь
Группа: Житель форума
Сообщений: 36
Статус: :-(
Такой дефект шоколада называется -" жировое посещение". С точки зрения товароведения это -допустимый дефект, и на качество продукции он не влияет. Я , как любитель горького , черного шоколада , согласна с автором статьи касательно пригодности шоколада, и не замечала особого изменения вкуса шоколада, т.к. у шоколада с содержанием сухого остатка какао от70% и более , на мой взгляд, всегда суховатый вкус.


Плохо- хорошо делать то, чего делать не нужно
 
MarianaДата: Пятница, 14.07.2017, 15:20 | Сообщение # 7
Молчун
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: :-(
и я заметила, что хороший шоколад белеет и не в холодильнике. и если даже не прошел срок годности. может в нем нет консервантов.
 
Уль_янаДата: Пятница, 08.09.2017, 13:12 | Сообщение # 8
Молчун
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: :-(
Шоколад, обожаю)
 
ТатикоДата: Пятница, 10.11.2017, 11:32 | Сообщение # 9
Молчун
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: :-(
Хороший и качественный черный шоколад очень капризный и может побелеть при малейшем перепаде температуры, но на вкус его это никак не влияет. Молочный, к стати говоря, не такой капризный и чтобы ему побелеть, нужно очень постараться нарушить температурный режим.  3 

Мой любимый шоколад Риттер Спорт
 
Мамочки Луганска форум Lugamama » Семейный шопинг » Обсуждение товаров для мам и пап » Продукты питания из торговой сети » Какой шоколад белеет в холодильнике?
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика