[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мамочки Луганска форум Lugamama » ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ » Одобрено Лугамамами » О наболевшем-надоел обман производителей.
О наболевшем-надоел обман производителей.
Как вы относитесь к уменьшению тары (молоко, масло и пр.)?
МодераторДата: Четверг, 16.02.2017, 13:34 | Сообщение # 1
Счатье есть, его не может не быть :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 7335
Статус: :-(
За 500 Сообщений Мама мальчика
В принципе, реальный объём написан, но делается это специально маленькими буквами, в незаметном месте. А сама упаковка точно такая же как, к примеру, литр молока. Или литр растительного масла. Почему бы не указать большими красными буквами - ВНИМАНИЕ! Объём меньше!
Прикрепления: 9184076.jpg(53.3 Kb)
 
lapka72Дата: Пятница, 03.03.2017, 17:03 | Сообщение # 2
Общаюсь на форуме
Группа: Житель форума
Сообщений: 1035
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Меня это иногда просто бесит. Особенно когда готовлю что-нибудь и мне требуется к примеру 0,5 литра кефира. Я покупаю маленький пакет , но в нем всего 400 мл. То есть мне или рецепт подправлять или покупать лишний кефир.
 
МодераторДата: Пятница, 03.03.2017, 17:33 | Сообщение # 3
Счатье есть, его не может не быть :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 7335
Статус: :-(
За 500 Сообщений Мама мальчика
А все еще думают что о какая цена хорошая, допустим, на раст. масло - домой приносишь, а там 0,9 литра. И если пересчитать, то еще и дороже выходит покупка.
Прямо хитрецы!
 
AfroditaДата: Воскресенье, 05.03.2017, 16:23 | Сообщение # 4
Активничаю на форуме
Группа: Житель форума
Сообщений: 2233
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Я вредный покупатель) Сначала смотрю дату, потом объем, а потом еще и пересчитываю что выгоднее купить 400мл или 950мл, например (обычно от расфасовки цена не меняется и я предпочитаю брать в более мелкой таре, так удобнее хранить). 
Иногда очень выгодно брать большой объем и тогда я с удовольствием покупаю маску для волос или шампунь в литровой упаковке, поскольку экономия приличная.

Производителям мороженого прямо таки благодарна за мизерную расфасовку, ребенок никогда не съедает полностью мороженое, очень удобно брать маленькое, и дешево и не думать куда потом деть. 

Вообще считаю разные расфасовки очень удобными. В современном мире достаточно магазинов и покупать про запас нет необходимости, лучше меньше, но каждый день свеженькое.


Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))
 
Kathryne18Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 18:15 | Сообщение # 5
Общаюсь на форуме
Группа: Лугамама
Сообщений: 6368
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Цитата Afrodita ()
Я вредный покупатель) Сначала смотрю дату, потом объем, а потом еще и пересчитываю что выгоднее купить
Присоединяюсь к мнению, ибо делаю аналогично! И никогда не сетую на производителей, т.к. у потребителя тоже есть обязанности - подробнейшим образом изучить то, что планируется купиться: прочитать или спросить у продавцов.


Я ничуть не жалею, что мой характер сложный - он обеспечивает мне сильных людей рядом!!!
 
LeominoraДата: Воскресенье, 05.03.2017, 19:14 | Сообщение # 6
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: :-(
За 500 Сообщений
В обилием российских продуктов, которые не несут правильной маркировки на этикетке, например крупно СЫР, а ниже мелко из ратительных компонентов или то же масло, а на деле оно не масло, стало очень тяжело отличить ху из ху((
Сыр от сырного продукта и масло от спреда, если покупаешь не в супермаркете и нет возможности долго рассматривать этикетки, но это больше к продавцам претензии, так как раньше их обязывали указывать эту информацию на ценниках, а теперь приходится по каждому продукту уточнять.

С винным продуктом та же песня, до этого у нас и товара-то такого не было в таком изобилии, было обычное вино, а теперь даже шампанское-не шампанское, а зачастую винный напиток... Уже не раз сталкивалась с таким и объясняла родным отличие в качестве и цене. Свекровь по невнимательности купила, как она думала сухое вино с привычным названием, а это не вино, а винный продукт оказалось... обидно было...

Насчёт изменения ёмкости я тоже недовольна - майонез, молочка и прочее - к чему эти урезания? Тогда наряду со странными 180, 220, 380, 470, 750, 830, 900 (мл или г ) должен быть 500 и 1 литр, раз уж они так заботятся о разнообразии цифр))
 
Kathryne18Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 19:32 | Сообщение # 7
Общаюсь на форуме
Группа: Лугамама
Сообщений: 6368
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Понятия "правильное/неправильное" весьма относительно. То, что якобы НЕправильно у нас, вполне себе регламентировано в той же самой Белоруссии или РФ.


Я ничуть не жалею, что мой характер сложный - он обеспечивает мне сильных людей рядом!!!
 
МодераторДата: Понедельник, 20.03.2017, 13:49 | Сообщение # 8
Счатье есть, его не может не быть :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 7335
Статус: :-(
За 500 Сообщений Мама мальчика
Насчет пивных и винных напитков в РФ - здесь всё немного по-другому.
Если на Украине ПИВОМ или ВИНОМ можно было назвать всё, что угодно, то в РФ действуют жесткие стандарты.
Российское законодательство о защите прав потребителей является одним из самых строгих в мире. На Украине можно купить пакет с надписью «Сок», а после обнаружить, что в его составе указаны сахар, лимонная кислота, идентичный натуральному ароматизатор и тому подобные ингредиенты.
В России дела обстоят иначе, - «соком» имеет право называться только натуральный сок, без добавления сахара и прочих сторонних ингредиентов.
Также в пиве не может быть ничего кроме воды, хмеля, солода или ячменя. Добавили лимон - всё это уже пивной напиток. К примеру пиво Хугарден - это в РФ пивной напиток, а на Украине пиво. В состав входит цедра апельсина и кориандр - и только поэтому это пиво в РФ называется пивной напиток.
Цитата
В России пиво Hoegaarden, вследствие наличия в составе апельсиновой цедры и кориандра, не являющимися допустимыми компонентами для пива (Федеральный закон от 18 июля 2011 года N 218-ФЗ), выпускается Компанией «САН ИнБев» как пивной напиток «Хугарден Белое». Об этом свидетельствует надпись на этикетке[2]

Еще про сок информация:
Цитата
Однако натуральный сок некоторых фруктов пить практически невозможно из-за слишком густой консистенции, как у персика или банана, - или едкости и ядрености, - как у граната. Специально для таких случаев существует понятие «нектар», - для которого определены граничные параметры, - такие, как концентрация в напитке собственно сока, ниже которой опускаться нельзя. Далее следуют сокосодержащие напитки, - такие, как морс, - для которых существуют свои установленные законом стандарты. И покупая в России пакет с надписью «сок», «нектар» или «сокосодержащий напиток», - потребитель точно знает, что находится внутри. Компании-производители, такие, как «Пепсико», имеют колоссальные обороты и попросту не станут рисковать репутацией и своим многомиллиардным бизнесом ради копеечной экономии на ингридиентах. А если в пакете вода, сахар, лимонная кислота и ароматизатор, идентичный натуральному, - упаси тебя боже написать на нем «Сок»; прижучат — мало не покажется.


Теперь про вино:
Цитата
Не миновала чаша сия и вина. Законодатели, действуя из лучших побуждений, но в виноделии при этом особо не разбираясь, постановили, что «вином» может называться только продукт, изготовленный из винограда, - и больше ни из чего. И что использование любого другого сырья, - будь то сахар, спирт, кислота или что-то еще, - автоматически лишает напиток этого гордого имени.
Это была хорошая попытка с хорошими намерениями, но люди, которые писали законопроект и голосовали за его принятие, - увы, - совершенно не разбирались в виноделии. В результате, с одной стороны, права называться «вином» формально лишились многие замечательные вина с давней историей. А с другой, - это гордое имя смогли носить напитки, совершенно его не заслуживающие. Приведу лишь пару примеров.
Приготовленное по классической технологии полусладкое вино делается из винограда с довольно высокой сахаристостью. В нужный момент дрожжевое брожение останавливается холодом, от которого погибают дрожжи, - и весь неперебродивший сахар, оставшийся при этом в вине, - и дает ту сладость, которую так любят юные барышни. Но что делать, если из-за климатических условий или неудачного года урожая сахара в винограде для этого недостаточно, - а произвести и продать полусладкое вино очень хочется из коммерческих соображений?
Добавить в напиток свекловичный или тростниковый сахар нельзя, - тогда он перестанет считаться вином. Зато можно взять тот же самый виноградный сок, выпарить его до состояния густого сусла, в котором концентрация сахара окажется выше, - и это сусло добавить в чан. Конечно, если такую бутылку вскрыть и поставить на сутки в холодильник, - ее содержимое начнет слоиться, а возле дна соберется муть. Однако, поскольку кроме винограда, никакого другого сырья при производстве не использовалось, - формально-юридически этот напиток будет считаться «вином». Хотя лучше бы уж не считался.
Другой пример на ту же тему, - в ряде стран законодательство позволяет выпускать в качестве «розового вина» купаж, полученный при смешивании красных и белых вин. Любой человек, хотя бы минимально разбирающийся в виноделии, с радостью приговорил бы автора подобного варварства к расстрелу через повешение сроком на десять лет. Однако поскольку в качестве сырья при производстве в данном случае используется виноград, и ничего больше, - получается, что это тоже «вино».
 
МодераторДата: Понедельник, 20.03.2017, 13:51 | Сообщение # 9
Счатье есть, его не может не быть :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 7335
Статус: :-(
За 500 Сообщений Мама мальчика
Цитата
Но вернемся к нашим законам, в соответствии с которыми «вином» юридически мог считаться лишь напиток, изготовленный исключительно из винограда, - и больше ни из чего. Португальские портвейны, крепленые виноградным дистиллятом, под это требование подпадали, - и потому полноправно носили гордое имя «вино». А крымские портвейны — нет, - и на их этикетках мелким шрифтом, в соответствии с формальными требованиями закона, было написано - «винный напиток».
До поры это совершенно никого не парило. Квалифицированные потребители прекрасно знали, что в данном случае «винный напиток» - не более, чем юридический термин, отражающий определенную технологию, и к качеству продукта не имеющий никакого отношения. А большинство покупателей мелкий шрифт на этикетках попросту не читали и об этих вопросах вовсе не задумывались. И так продолжалось до мая 2014 г., когда тогдашний генеральный директор «Массандры» Николай Бойко дал резонансное интервью, в котором на этот статус «винных напитков» пожаловался.

В результате толпы неискушенных потребителей вооружились лупами, прочитали мелкий шрифт на этикетках и переполнили соцсети воплями ужаса про «шмурдяк» и «дурят нашего брата», - хотя вино, крепленое ректификатом, отличается от традиционного португальского портвейна отсутствием сивухи, - и больше ничем. Очередной раунд этого народного стона можно наблюдать сегодня, - тема «винных напитков» то и дело всплывает при обсуждении запрета на «сухой алкоголь».
Вся эта тема. - по большому счету, высосанная из пальца, - изначально была порождена несовершенством законодательства. «Была» - потому что законодательство уже давно изменилось, - в конце декабря прошлого года были приняты поправки в главный отраслевой ФЗ-171, вступившие в силу этим летом. Поправки эти разрабатывались и продвигались людьми, в виноделии разбирающимися, - и потому получились весьма грамотными и разумными. Перечислять здесь все было бы явно излишним, - это тема для отдельной статьи, и даже не одной. В данном случае важно, что сегодня крепленые ректификатом крепкие вина, произведенные в России из собственного винограда, квалифицируются законом как «вина ликерные специальные», - и никаких «винных напитков». Понятное дело, закон обратной силы не имеет, - и продукт, изготовленный до момента вступления поправок в силу, маркирован по-старому. Но надпись «винный напиток» на этикетке бутылки — ни к качеству вина, ни к запрещаемому «сухому алкоголю», ни к несуществующему «порошковому вину» - никакого отношения не имеет. И это, пожалуй, - все, что на сегодняшний день стоит знать о «винных напитках».
 
МодераторДата: Понедельник, 20.03.2017, 13:52 | Сообщение # 10
Счатье есть, его не может не быть :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 7335
Статус: :-(
За 500 Сообщений Мама мальчика
Надпись «винный напиток» или "пивной напиток" на этикетке бутылки — ни к качеству вина, ни к запрещаемому «сухому алкоголю», ни к несуществующему «порошковому вину» - никакого отношения не имеет. И это, пожалуй, - все, что на сегодняшний день стоит знать о «винных напитках».
 
NezabydkaДата: Понедельник, 20.03.2017, 18:06 | Сообщение # 11
София
Группа: Житель форума
Сообщений: 241
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Цитата Leominora ()
должен быть 500 и 1 литр, раз уж они так заботятся о разнообразии цифр))
К сожалению потребителей, они заботятся вовсе не о разнообразии цифр, а о своей прибыли.
Была упаковка на 1 литр, а стала 900 мл по той же цене - вот и получилось не 9 шт продукта, а уже 10. А цена все та же, а то и дороже. Прибыль растет, а им это и надо.


Я не хочу жить долго... Я хочу жить счастливо!
 
dalidaqДата: Суббота, 24.06.2017, 13:50 | Сообщение # 12
Новичок, но быстро учусь
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Статус: :-(
Пока не прочитала тему - даже не замечала
 
елочкаДата: Вторник, 03.10.2017, 21:09 | Сообщение # 13
Общаюсь на форуме
Группа: Житель форума
Сообщений: 4866
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Мамочки!!!!
а мне приснилось или была темка о шапочках Арктик????????
тыкнине носом, пожалуйста)


Я счастлива)))))
 
novelДата: Среда, 04.10.2017, 12:44 | Сообщение # 14
Юлия
Группа: Житель форума
Сообщений: 10070
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Я как-то уже привыкла, что большинство объемов "не дотягивают" до круглых цифр. Но тоже пересчитываю что выгоднее, в акционных ценниках отталкиваюсь не от объема, а от того сколько стоило за день до акции( т.к. ценники тоже подрисовывают, стоило накануне, например, 1 пак.молока 60 руб, на след.день по акции 70 новая цена 40, а 70 то подрисовали))))
Только кроме производителей продуктов есть производители тары, которая унифицирована. Появились различные новые станки по упаковке масла разливу молочки и раст.масла, станки имеют оснастку под определенный размер - форма свертывания фольги или высота пластиковой бутылки, вот и получается, что в тару определенного производителя помещается, 900 мл раст.масла, 900 мл молока и 180гр сл.масла. Производителям тары очень накладно переоснащать станки.
Но мы не узнаем честен ли производитель, покупаем мы 900 мл по реальной цене 900 мл или 1 л.


В жизни нужно попробовать все! Главное - не начинать с интернета!
Удивила универ - работаю по специальности)
Всегда впадаю в ступор, когда нужно сказать что-то зефирное и мимимишное, зато саркастических подколов во мне на целый глоссарий.


Сообщение отредактировал novel - Среда, 04.10.2017, 12:46
 
Мамочки Луганска форум Lugamama » ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ » Одобрено Лугамамами » О наболевшем-надоел обман производителей.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика