[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Мамочки Луганска форум Lugamama » Парк культуры и отдыха » Книги, журналы и чтиво из сети » Письмо ребенку перед операцией. (Рассказы Волшебника)
Письмо ребенку перед операцией.
МодераторДата: Понедельник, 13.03.2017, 11:34 | Сообщение # 1
Счатье есть, его не может не быть :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 7159
Статус: :-)
За 500 Сообщений Мама мальчика
Письмо ребенку перед операцией. 

Это письмо меня попросила меня написать моя знакомая, Алиса. Она, большой души человек, курирует один детский хоспис. Для тех, кто не знает – это учреждение, где лежат безнадежно больные дети. Онкология и прочие заболевания, которые оказались неподвластны врачам. 

После помощи детскому дому я пересилил себя и пришел туда один раз с ней. 

Там были дети. Она разговаривала с ними, играла, а я просто смотрел. Мне было страшно что-то говорить, потому что боялся сказать что-то не так. Там я и познакомился с одним ребенком, мальчиком Ваней. 

Но как можно назвать даже 7-летнего ребенком, когда он спокойно относится к тому факту, что скоро умрет? Но если взрослый бы подался во все тяжкие, то Ваня был удивительным ребенком. Он подошел ко мне и протянул руку, важно так, как дипломат на приеме и сказал “Я Ваня! Сыграем в карты?” 

Я опешил. Уже чего – чего, а этого я не ожидал. Потом он мне рассказал, что это Алиса его научила. Зная ее характер, не очень удивился. 

Ваня, видно, много времени провел с этой колодой карт. Он тасовал ее, как заправский игрок в покер. Более того, несмотря на недостаток опыта, он запоминал все выбывшие из игры карты, и я получил большое удовольствие, когда он мне повесил 2 туза “На погоны”. 

И вот что удивительно – зная, что его ждет, Ваня был куда живее обычных людей. Он всегда улыбался. Нет, не дурачок, он просто любил всех, смотрел на мир своими серыми глазами, и ему хотелось узнать все. Он рассказывал, что уже немного умеет читать и даже немного писать. Ему хотелось читать книги, особенно приключения и про пиратов. 

На какой-то момент я почувствовал себя …его отцом или старшим братом. Мне захотелось приходить к нему регулярно, играть с ним, говорить с ним. Столько, сколько ему отмерил Бог. 

А еще он был смелым. Невероятно смелым парнем, который на все процедуры бежал чуть ли не вприпрыжку. Он хихикал во время уколов, и медсестры в нем души не чаяли. 

Когда мы расстались, я пообещал ему скоро прийти опять. 

Я не узнал тогда, что у него было за заболевание. Но ему предложили пересадку, как эксперимент. Алиса сказала мне об этом, добавив, что операцию он может не пережить. Слишком ослаб организм. Но это была надежда, хоть какой-то шанс вырваться из неизбежного. Ваня все честно рассказали, и он согласился. 

В тот момент я находился в командировке, в Германии. И я решил написать ему письмо. 

“Привет, Ваня. 

Знаешь, я восхищаюсь тобой. Да-да именно тобой. Глядя на тебя, я испытываю гордость – ты всегда улыбаешься. Каким же сильным надо быть, чтобы всегда улыбаться? Я этого даже не могу представить. 

Я многому учусь у тебя. Слушай, парень, я сам боюсь уколов. Мне уже почти 30 лет, а до сих пор вздрагивают, когда ко мне подходит тетка с шприцом.. бррррр!!! Как же ты при этом хихикаешь, а? Расскажи, я тоже так хочу! 

Говорят, ты уже сам умеешь читать и даже немного писать! Вот это круто! Пожалуйста, напиши мне что-нибудь в ответ. Знаешь, как это круто писать письма от руки? Бумажные письма можно сохранить, чтобы потом их перечитывать. 

Мне тут сказали, что ты не очень хочешь делать одну процедуру. Слушай, я от тебя такого не ожидал. Тебе просто сделают один укол и ты будешь долго спать. А проснешься ты гораздо более здоровым, чем был! 

Наверное, ты немного боишься. Но знаешь, иногда надо пройти через что-то неприятное, чтобы потом было хорошо. У меня так бывало в жизни, и ради этого стоит немного пересилить свой страх. И эта процедура очень важна для тебя, Ваня. 
Не бойся ничего. Это будет просто сон. Долгий сон. А потом ты проснешься. 

Ну что, давай до встречи, мужик! Жму тебе лапу! 

P.S. Ты самый крутой парень, которого я знаю! 

Твой друг, 
Дядя Леша” 

Мне сказали, что он его прочитал сам. И написал мне ответ. Наверное, я буду также радоваться этим буквам, когда мне напишет первое письмо мой сын. 

“Дядя Леша, 
Спасибо. Я больше не боюсь. Соскучился. 

Ваня” 

Ваня передал мне привет, взял медсестру за руку и пошел. Он хихикнул, когда ему вводили наркоз и заснул с улыбкой. 

Позже врачи сказали, что у него не было шансов. Болезнь зашла слишком далеко…Ваня просто уснул. И не проснулся. 

Я сидел у Алисы в квартире, когда она мне рассказала. 

Ваня. 

Я видел тебя всего один раз, но мне без тебя очень плохо. Мне не хватает твой озорной улыбки, как ты смешно шлепал картами на стол, и вешал мне “Погоны”. И мне не хватает твоего мужества. В 7 лет ты мне показал, что ничего не надо бояться. 

Иван, ты прости меня. Мы с тобой обязательно скоро встретимся. Говорят, вы там сверху смотрите на нас. Знаешь, ты там встреть меня, когда я приду. Я тоже соскучился.

Источник Рассказы Волшебника
 
Мамочки Луганска форум Lugamama » Парк культуры и отдыха » Книги, журналы и чтиво из сети » Письмо ребенку перед операцией. (Рассказы Волшебника)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика