[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Мамочки Луганска форум Lugamama » Дела домашние » Кулинария » Умное пирожное
Умное пирожное
МодераторДата: Вторник, 11.04.2017, 12:22 | Сообщение # 1
Счатье есть, его не может не быть :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6948
Статус: :-(
За 500 Сообщений Мама мальчика
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.) 

Ингредиенты нна форму 20х20см: 
- 4 яйца 
- 125 г масла 
- 500 мл теплого молока 
- 115 г муки 
- 150 г сахара 
- 0,5-1 чл ванилина без горки 
- 1 ст л воды 

Приготовление: 

1. Белки отделить от желтков 
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 
4. Масло растопить и слегка остудить 
5. влить остывшее масло в желтки и взбить 
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. 

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. 
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

 
Мамочки Луганска форум Lugamama » Дела домашние » Кулинария » Умное пирожное
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика