[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 10«1234567910»
Мамочки Луганска форум Lugamama » Дела домашние » Кулинария » Домашняя выпечка
Домашняя выпечка
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 12:56 | Сообщение # 1
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5667
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Перенос рецептов со старого форума с указанием автора:
ник автора
ниже идёт скопированный рецепт (орфография автора сохранена)




 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 14:22 | Сообщение # 101
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5667
Статус: :-(
За 500 Сообщений
sneja

"Манник"



тесто:
1ст. манной крупы
1 ст. сметаны (или жирного кефира)
1 ст. сахара
3 яйца
3 ст.л. муки
1ч.л. соды гаш. уксусом.

Крем:
1 ст. молока
Манная крупа
0,5 ст. сахара
0,5 п. слив. масла
0,5 лимона с цедрой

Манку смешать со сметаной, отдельно взбить яйца с сахаром, вылить в смесь сметаны с манкой, доб. муку, соду, перемешать и дать постоять мин. 30-40 Испечь 2 коржа (форму для выпечки хорошо смазать, дно желательно застелить пергам. бумагой)

Крем:
Закипятить молоко, доб. сахар и манку. Сварить густую манную кашу (манку сыпала на глаз). Дать остыть, доб. мягкое слив. масло и натереть лимон с цедрой на мелкой тёрке, хорошо взбить.

Остывшие коржи смазать кремом, сверху полить глазурью.

Глазурь:
1 ст. сахара
2 ст. л. какао
2 ст. л. молока
Довести до кипения на слабом огне, выключить и доб. 1 ч. л. слив. масла.
Залить сверху торт.



медовик- очень мягкий, отлично пропитывается и очень вкусный, а главное простой!



Для теста:
Кефир - 0.5 литра.(желательно однопроцентный)- я смешала 2 разной жирности.)
Сахар - 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого
уровня сладости
2 яйца
2 стакана муки
Сода - 0.5 чайной ложки
~ 3 ст.л. мёда

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, доб. кефир (в нём же погасить соду) Добавить мёд, муку перемешать. Тесто готово. Вылить в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см дно застелить пергаментом). Для одинакового размера коржей наливать половником . Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.

2. Поставить в духовку 200С на 15-18 мин. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 4 коржа. Не складывать готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр....
у меня 1п. слив. масла и1б. сгущ. молока.

3. Коржи промазать кремом. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. (Попробовала уже ч-з 10 мин. за это время довольно хорошо пропитался!)
Получается такой простенький домашний тортик, очень мягкий и сочный, намного вкуснее обычного традиционного медовика, коржи для которого надо раскатывать.

По поводу коржей к этому торту (сегодня спец. сфоткала), мне писали, что они сжимаются внутрь во время выпечки (возможно зависит от духовки и режима выпечки) Сегодня пекла про 200С, таймер ставила ровно на 15 мин.
Делаю всё по рецепту (только немного больше соды добавляю), вот такие красавцы получаются, мягкие и эластичные:


После извлечения из формы, желательно сразу выложить корж на пергамент, смазанный слив. маслом и коржи не складывать друг на дружку до полного остывания. Такая толщина:
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 14:23 | Сообщение # 102
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5667
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Ласка

Я очень люблю медовик, но не люблю печь коржи)) Моя альтернатива это медовый бисквит!) Обожаю такой тортик, с моим любимым сметанным кремом. Кстати крем может быть любой, не только сметанный, можно со сгущенкой или заварной, кто какой любит больше)

Ингредиенты: 
- яйца 5 шт, 
- сахар 150 гр, 
- мед 2 ст л, 
- мука 200 гр.
- раст.масло 3 ст.л.
- сода (погасить) 1 ч.л.

Отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром, желтки с медом и раст.маслом. Добавить погашеную соду, муку, перемешать, ввести белки с сахаром, взбить. Вылить тесто в форму (я застилала бумагой для выпечки). Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть форму в какую-нибудь сторону пару раз, чтобы поверхность была ровной. 
Выпекать при 170-180 градусах примерно 40 минут, готовность проверить зубочисткой. Желательно духовку не открывать первые 25 минут. 
Остудить немного корж в форме, затем достать из формы, когда полностью остынет разрезать на три - четыре части. Промазать кремом щедро ( у меня ушло 0,5 л сметаны) На верхний корж по желанию можно вылить растопленный шоколад или глазурь. Коржи я также посыпала измельченными орешками.
Поставить тортик в холодильник пропитаться на часа 3-4, лучше на ночь. Приятного аппетита!



 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 14:27 | Сообщение # 103
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5667
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Лёля1981

Муравейник
Люблю печь этот торт- замесила, перекрутила, поломала, перемешала)))

Тесто:
Маргарин- 250 грн (я растапливаю)
Яйца- 3 шт
Сода- 1 ч.л( погасить уксусом)
Соль- на кончике ножа
Мука- до состояния крутого теста

Крем:
Сгущ. молоко вареное- 1 банка
Слив масло- 200 гр

Замесить крутое тесто, пропустить его через мясорубку, жгуты выпечь, когда остынут- мелко поломать, добавить взбитую с маслом сгущенку , сформировать на блюде муравейник и поставить в холод.

Я всегда делаю на два рецепта)
Приятного аппетита!!!
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 14:28 | Сообщение # 104
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5667
Статус: :-(
За 500 Сообщений
wife

рецепт мишек-барни
Делюсь:
130 гр. муки
½ ст. сахара
3 ст. л. какао
2 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соли
1 пак. ванильного сахара
70 гр. сливочного масла
3 яйца
1/3 ст. молока
Смешать все сухие компоненты: муку,сахар,какао, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Сливочное масло растопить. В охлажденное масло добавить яйца и хорошенько перемешать. Яично-молочную смесь добавить к сухим компонентам и все хорошенько перемешать. Влить, помешивая,молоко.
Разлить по формочкам и выпекатьпри температуре 180 градусов до чистой зубочистки. Во внутрь можно положить конфетку или кусочки шоколада.
И еще, форму не наливать до краев, а то будут мишки со сколиозом))))), горбатые)))
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 14:29 | Сообщение # 105
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5667
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Bunny

Я делаю такой, на маленькие печеньки-пироженки очень хорошо идет:

100 гр сливочного масла
100 гр сахара
2 яйца
140 гр муки
ваниль по вкусу

Размягченное масло взбить с сахаром до образования пены. Добавить яйца и взбивать до полного растворения сахара и побеления смеси, добавить ваниль. Всыпать просеянную муку, хорошо, но быстро перемешать. Готово!
Часто делаю такое тесто просто печеньками - ложкой на бумагу для выпечки и в духовку))) Или в мелких формочках. Вкусно получается)))
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 14:30 | Сообщение # 106
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5667
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Оксана85

Еще нашей семье очень полюбился "Венский штрудель", попробовала его недавно, пекла всего 3 раза. Мне очень нравиться - не затратный, не калорийный и очень вкусный.
Понадобиться:
1 кг яблок, 100 г. изюма, 5 ст. ложек панировочных сухарей, 1 ст.сахара, 50 г. слив масла, 1,5 ст. ложек растительного масла, корица, соль, мука, вода (+ по желанию для теста 2 ст. ложек сметаны, оно тогда немного эластичней).
Тесто сделать горку из муки и влить 110-120 мл холодной кипяченой воды, растит. масло, соль на кончике ножа и сметану, замесить крутое тесто. Оставить постоять.
Делаем начинку - яблоки очистить, порезать, слив.масло растопить, смешать с сухарями, сахаром, корицей, изюмом и очищенными яблоками.
Тесто делим на 4 части, тонко раскатываем.( у меня получается раскатанное тесто в виде прямоугольника), выкладываем начинку, и плотно сворачиваем в рулет, защипываем края. Получаются 4 рулета. 
Выкладываем рулеты на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 мин., чтоб тесто слега позолотилось.
Разрезаем еще горячие рулеты на кусочки и посыпаем сах. пудрой.

 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 14:31 | Сообщение # 107
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5667
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Виктория Ив

Лимонные Эклеры
Состав
150 г муки
100 г сливочного масла
3 яйца
щепотка сахара
щепотка морской соли
Для крема:
175 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахара
5 желтков
2 лимона
Для карамели:
150 г сахара
2 лимона
Приготовление
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Муку просеять через сито два раза; просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара.
Растопить 85 г сливочного масла в 180 мл горячей воды, всыпать просеянную муку и все вымешать.
Яйца слегка взбить и, энергично перемешивая, ввести небольшими порциями в тесто – оно должно получиться гладким и блестящим.
Смазать противень сливочным маслом и, формируя пирожные, выкладывать тесто на противень столовой ложкой, предварительно опуская ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало.
Выпекать 15 минут в разогретой до 180°С духовке, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 10 минут.
Для крема натереть цедру 2 лимонов. Отжать из них сок.
Растереть 175 г сливочного масла и 125 г сахара, по одному ввести 5 желтков, цедру и сок лимонов, вымешать.
Поставить посуду с кремом на водяную баню и мешать не переставая, чтобы желтки не свернулись. Когда крем станет гуще, снять его с водяной бани и протереть через сито, чтобы избавиться от возможных комочков.
Надрезать эклеры сбоку и начинить их кремом.
Ножом для чистки овощей снять с двух оставшихся лимонов цедру длинными тонкими полосками.
Всыпать в глубокую сковороду оставшиеся 150 г сахара, смочить его водой и поставить на огонь. Когда сахар растворится, добавить нарезанную лимонную цедру и сварить густую карамель. Украсить ею эклеры.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 14:32 | Сообщение # 108
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5667
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Nadik(фея фиалка)

"Кучерявый пинчер", но только наоборот :)

Почему наоборот? Дочка не ест шоколад, аллергия. В оригинальном рецепте основная часть тортика шоколадная, а основа белая, а я сделала наоборот)) чтоб дочке досталось вкусной серединки :)

Еще он у меня вышел ленивый, я не стала заморачиваться с оригинальным рецептом теста, в его состав должна входить сгущенка. Я делала на основе бисквита!

Приготовила тесто на бисквит на 5 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Отложила отдельно в мисочку буквально 4 ст.л. теста, добавила в него какао. Вылила в форму и размазала ложкой. Испекла шоколадную основу. Из остального теста испекла белый бисквит и порезала его на кусочки примерно 3*3*3 см

Приготовила крем: 2 пачки по 400 гр сметаны 25% и 1,5 стакана сахара.

Взяла миску с красивым круглым дном)) Выстелила ее пищевой пленкой. Налила туда ложки 2 сметанного крема и размазала по донышку. Затем брала по кусочку белого бисквита, щедро макала его в крем и выкладывала в миску-форму для тортика. Между слоями выкладывала размороженную вишню.
Когда весь белый бисквит был уже выложен, я накрыла все это шоколадной основой, предварительно ее тоже пропитала сметанным кремом. И поставила на часик в холодильник "схватиться" крему.

Затем перевернула аккуратно все это на блюдо.

Пока в холодильнике стоял наш тортик, я приготовила шоколадную глазурь 

Глазурь ложится на тортик просто замечательно! блестящая и красивая и совсем не липкая.

Вот такой тортик у меня вышел:


И в разрезе (если делать как положено, а не наоборот, то видны красивые кусочки шоколадного бисквита, между ними белый крем и красные вишенки. Очень красиво!)


Вот такой вот простой достаточно тортик, но невероятно вкусный! Сочетание сладкого бисквита и крема, кислой вишни и горько-сладкой глазури, ммммм!
И при этом никаких вредностей)) Даже шоколадную глазурь вы готовите сами.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 14:33 | Сообщение # 109
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5667
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Оксана85

Творожные пончики.
Нашла у мамы этот рецепт в ее кулинарной тетрадке, которую она ведет еще с молодости. Помню еще в детстве мама готовила эти пончики. Так вкусно было! Вот решила приготовить и вспомнить вкус из детства. 
Состав - 500 г творога, 4 яйца ,1 ст. сахара, 1 ч.л. соды гашен. укс.(я брала разрыхлитель), 2-3 ст. муки. Все смешать, замесить крутое тесто и скатать шарики. Я делала их небольшими, так как при жарке они увелич. раза в 1,5, а еще большие могут не прожариться. Варить в подсолнечном масле до золотистой корочки.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 14:39 | Сообщение # 110
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5667
Статус: :-(
За 500 Сообщений
wife

Делюсь рецептиком тортика на сковороде) Тесто без яиц!
1 ст. сметаны 
1 ст. сахара 
50 г сливочного масла 
1 ч.л. соды гасить уксусом 
3 ст . муки 
фрукты любые) для украшения

Крем: масло + сгущенка. 

Готовится очень быстро, я бы даже сказала мегабыстро!) 

Все ингредиенты закинуть в блендер, последним насыпать муку, замесить не крутое тесто . Разделить на коржи ( у меня 4 шт., все зависит от диаметра сковороды и толщины желаемого коржа). Нагреть сковороду (ничем не смазывать!), выпекаем с обеих сторон ок.8 мин. Остудить и смазать кремом. Украсить фруктами. 
Приятного аппетита!
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 14:39 | Сообщение # 111
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5667
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Рачок

Я сегодня пекла Пирог с сардинами и рисом.

Для теста: 
1/2 пачки маргарина, 75 гр 
чайная ложка сахара 
1/2 чайной ложки соли 
кефир 3/4 стакана 
разрыхлитель теста или сода+уксус

Для начинки: 
баночка консервированных сардин 
рис вареный 200 гр 
две головки лука
оливковое масло 3 ст.л.
соль, перец по вкусу

Приготовление: маргарин растопить, добавить сахар, соль, кефир, всыпать немного муки и разрыхлитель, затем всыпать остальную муку и замешивать тесто. Тем временем включаем духовку на 200С, режим конвекция. Смешиваем начинку, смазываем маргарином противень или сковороду. Кладем аккуратно первый слой теста, сверху начинку, закрываем вторым слоем и, наконец, в духовку! Когда пирог начал уже пропекаться сверху я смазала его яичным белком, ну и желток сверху оставила, чтоб не пропадал. Печь минут 20-25.
Вот и он, очень вкусный пирог с сардинами и рисом готов! Приятного аппетита!!!

 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 14:40 | Сообщение # 112
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5667
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Solne4nayOlga

Зерновое печенье

Ира, я готовлю так
Тесто
Сметана - 1.5 стакана
Мука - 2 стакана 
Масло слив. - 200 г. 
в тесто добавляю кунжут, семечки, льняное семя
раскатываю, режу на квадратики-ромбики, смазываю яйцом, сверху сахар или соль чего хочется))
Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин
Тесто получается слоеное как бы....
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 14:40 | Сообщение # 113
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5667
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Рачок

"Печенье с вареньем"

250 г маргарина
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. соды+уксус
4 стакана муки

Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, соду с уксусом, муку. Тесто разделить на 3 части: 2/3 выложить на противень, смазанный маргарином или маслом, а 1/3 положить в морозильную камеру минут на 30. На 2/3 теста сверху выкладываем любое варенье лучше густое (я брала абрикосовое), а сверху трем на крупную терку замороженную 1/3 теста. Ставим в духовку на 20 минут при t 220 градусов. Пока печенье еще теплое режем его на квадратики или вырезаем фигурки.
Приятного аппетита!!!



P.S. Печенье из моего детства:)
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 14:42 | Сообщение # 114
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5667
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Nefertiti

Клубничный пирог с ванилью

Ингредиенты 
Масло сливочное 150 г
Мука пшеничная 150 г
Сахар 200 г
Сахар ванильный 1,5 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Яйцо куриное 4 штуки
Клубника 200 г
Молоко 125 г

Инструкция
1. Сливочное масло взбиваем вместе со 150 граммами сахара и 3 яйцами. Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, продолжая взбивать.
Тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и разравниваем. 

Клубнику немного измельчаем (я разрезала на 4 части) и выкладываем на тесто, немного вдавливая.

2. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 

3. Тем временем, готовиме заливку. Для этого просто взбиваем оставшийся сахар, молоко и яйцо.

4. Когда 30 минут пройдет, достаем пирог из духовки, заливаем его заливкой и снова отправляем в духовку на 25 минут.

Вместо клубники можно взять любые другие ягоды.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 14:42 | Сообщение # 115
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5667
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Bunny

Расскажу и я про клубничный пирог. Рецепт по мотивам цветаевского пирога, ходит такой рецепт по инету. В оригинале делается с яблоками, в моем семействе со сливами больше всего ценится, и с клубникой тоже вкусно.

Цветаевский пирог.
Тесто:
150 гр. сливочного масла
0,5 ст. сметаны
1,5 - 2 ст. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя.

Начинка:
яблоки,
клубника,
сливы, и т.д.
весом 500-800 гр.

Крем:
1 ст. сметаны
1-1,5 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
2 ст.л. муки.

Приготовление.
Тесто. Масло растопить и немного остудить. Смешать со сметаной до однородности. Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать муку в масляную смесь, замесить тесто. Оно получается мягкое, жирное, но к рукам не липнет.
Форму смазать маслом и притрусить мукой. Теста хватает на форму диаметром 23-25 см.
Руками распределяем тесто по форме, формируя бортики. Можно для лучшей податливости теста положить его на полчасика в холодильник, но у меня и без этого получается)))
Сверху равномерно разложить фруктовую начинку.
Крем. Все смешать, я блендером делаю, чтоб быстрее. Я кладу 1 ст. сахара, если любите послаже - кладите 1,5.
Залить фрукты кремом.
Поставить в нагретую до 200 гр. духовку примерно минут на 40-50. Заливка останется мягкой, так и надо, она потом застынет, смотреть готовность по бортикам теста, чтоб не пересушить. Полностью остудить, и холодным есть)) Из холодильника очеееень вкусно!
Пирог для тех, кто не любит чересчур сладкое. В тесте сахара нет вообще (тесто вкусное получается, рассыпчатое), если еще и фрукты с кислинкой, и все это оттеняется сладким кремом. На мой вкус обалденно!
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 14:43 | Сообщение # 116
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5667
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Solne4nayOlga

пеку уже 3 раз! ООчень простой пирог, мало теста, много начинки)))

фото не мое
Состав
яблоки (сочные) - 4-5 шт (~1 кг) или вишни, или сливы или абрикосы или... все что хотите)))
сливочное масло - 120-150 г,
для сухой смеси
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан, я положила 4 ст.л.
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Из ягод удалит косточки.
В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
У меня всегда один слой ягод, так мне нравится больше)))
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. ( я поливаю компотом)
Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

Еще, огромный плюс такого пирога, что сухой смеси можно сделать впрок и хранить в морозилке)))
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 14:43 | Сообщение # 117
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5667
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Аквамарина

Абрикосовый пирог по рецепту из и-нета. 

Для теста: 
3 яйца
200 гр сахара+ немного ванилина
150 мл растительного масла
150 гр муки
150 гр сметаны
сода+ уксус полчайной ложки
7-8 абрикосов, разрезанных на 4 части

Готовим тесто: 
Яйца взбиваем с сахаром, вливаем масло, добавляем сметану, затем муку и добавляем разрыхлитель, еще раз взбиваем и выливаем в форму. Тесто получается как не гсутая сметана. Добавляем дольки абрикоса по всему пирогу. 
В рецепте было указано выпекать 35 минут при 200 градусах, но у меня он не пропекся, потому что абрикосы были очень сочными. Снизила температуру и допекала при конвекции. 

Вот фото:
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 14:44 | Сообщение # 118
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5667
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Nadik(ФеяФиалка)

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!

Нам потребуется для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.

Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! (я добавляю еще ванильного сахара. Сюда же можно добавить фруктов)

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. 

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова. (мне больше нравится, когда крошка остается чуть-более масляной, т.е. с мукой не переборщить. И в крошку я тоже добавляю 1-2 ст. ложки сахара)

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!

фото не мое


Это просто объедение! Попробуйте!
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 14:45 | Сообщение # 119
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5667
Статус: :-(
За 500 Сообщений
lapka72

А я сегодня провожу испытания новой мультиварки. Испекла вот такой простенький пирог. Вкусный получился! Я вообще все шоколадное люблю

Рецепт
2 стакана муки (стакан от мультиварки)
1 плитка черного шоколада ( или какао. но мне с шоколадом больше нравится)
1,5 ст. сахара
1 п.ванильного сахара 
0.5 ч.л соли
0,25 ч.л соды
1 ч.л разрыхлителя
3 яйца
1 ст.молока
0,5 пачки слив.масла

Растопила масло с шоколадом. Добавила яйца, молоко, взбила. Постепенно добавляем все остальное (мука, сахар, соль, сода, разрыхлитель, ванилин)

Разогреваем в течение 5-7 мин мультиварку и выливаем тесто.
Программа "выпечка" 60 мин. И готово! Приятного аппетита!
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 14:46 | Сообщение # 120
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5667
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Танюшенька

Мое любимое из детства печенье через мясорубку

2 яйца, стакан с четвертью сахара, взбить, добавить соль, соду, 200 грамм масла растопленного, 3 стакана муки.

Тесто пропустить через мясорубку (насадка, не как на фарш, а такая с горизонтальным отверстием- не знаю, как ее правильно назвать. Со старой советской мясорубкой она шла в комплекте), тогда получатся что-то типа поленок.

Печь, пока не зарумянится.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 14:46 | Сообщение # 121
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5667
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Лёля1981

Пробовала делать по разным рецептам медовые коржи, но этот рецепт нравится больше всего.

Торт " Лакомка"

тесто:
2 ст. л меда
1 ч. ложка соды
0,5 стакана растопленного маргарина
2 яйца
2,5 стакана муки

крем:
400 гр. сметаны
1 стакан сахара

Растопить мед, добавить соду и как поднимется пена снять с огня. Всыпать сахар, добавить маргарин, яйца, муку. Тесто получается очень мягким, разделить его на 4 части. На смазанной маслом форме формировать корж( распластать руками, я присыпаю немного мукой, чтобы не липло к рукам, так как тесто очень мягкое). Выпечь коржи. Остывшие коржи промазать взбитой с сахаром сметаной.

Приятного аппетита!!!
 

Я чаще для крема беру домашнюю сметану- она не стекает, но в этот раз брала магазинную, так как вечером надумала печь) Еще раз убедилась, что с домашней сметаной вкуснее и красивее)))
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 14:47 | Сообщение # 122
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5667
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Mamita
Вчера пекла вкусняшки из слоеного дрожжевого теста по новому быстрому рецепту. Хваленый рецептик взяла из инета. Всё получилось с первого раза. Тесто готовится быстро (замесила в комбайне и убрала в холодильник на 5 часов), выпекается быстро, поедается тоже очень быстро. Выпечка и правда оказалась вкусной, нежной, похожей на круассаны и сегодня такая же мягусенькая, как и вчера. Исходя из количества ингредиентов, которые в рецепте, у меня получилось одна большая плетёнка, две поменьше и ещё два кармашека (на фото нет - сразу съели). Начинку делала яблоко+изюм+орехи+корица+сахар. Завтра попросили продублировать, но с другой начинкой (творог+персики). Ссылка на рецепт ниже фоторгафий.

 
 
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 14:48 | Сообщение # 123
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5667
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Bunny
Как сплести плетенку)))
Тесто в прямоугольник раскатать, по ширине разделить на 3 части. На среднюю кладем начинку, боковые нарезаем на полоски. А потом эти полоски заворачиваем внутрь, крест накрест и наискосок.
Вот на фотках (фотки не мои, с инета), чтоб принцип понятнее был:
 
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 14:49 | Сообщение # 124
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5667
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Юль4ик

Хочу поделится рецептом овсяного печенья (рецепт из журнала):
2 ст овсяных хлопьев
1 ст.л. муки
1/2 ст. сахарной пудры
1 ст.л. какао
100 мл растит. масла
2 яйца
корица по вкусу (я не ложила)
орехи и изюм по желанию ( у меня были грецкие орехи)

Овсяные хлопья измельчить в блендере. Добавить к ним муку и сахарную пудру, хорошо перемешать. Вбить яйца, влить раст.масло, добавить какао и корицу по вкусу и еще раз хорошенько перемешать. При желании в тесто можно добавить молотые орехи или вымоченный изюм. Выложить печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке при 180 градусов в течении 20 минут.

 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 14:50 | Сообщение # 125
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5667
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Mamita
Ватрушки "Розочки"

Дрожжевое тесто (у каждой хозяйки свой рецепт, я делала рубленное дрожжевое по быстрячку)

Для начинки:

Творог 500 гр.

Яйцо - 1 шт.

Сахар обычный и ванильный по вкусу

Изюм, курага или др. по желанию.

Начинка не должна быть жидкой. Если творог жидковат, можно добавить немного манки.

Для смазки желток одного яйца, размешанный с 2 ч.л. молока.

Готовим тесто любимым способом. Из готового теста делаем шарики одинакового размера. Каждый шарик раскатываем в лепёшку, делаем 3 разреза, в середину кладём немного начинки. Формируем розочки, смазываем яйцом и выпекаем до румяного цвета.
 
 
 
 
 
 
Мамочки Луганска форум Lugamama » Дела домашние » Кулинария » Домашняя выпечка
Страница 5 из 10«1234567910»
Поиск:

Яндекс.Метрика