Главная » 2014 » Март » 25 » Действия мужчины в отношении детей.
17:47
Действия мужчины в отношении детей.

А  теперь давайте по пунктам разберем его действия, в отношении детей. 
1.    Угроза «отберу у тебя детей, больше их не увидишь»
Очень частая угроза, очень. В ход идут все методы запугивания: от «подкуплю судью» до «сдам в тебя в психушку». И вообще «отец имеет равные права с матерью». Да, это действует. Да, это страшно. А если еще вам припомнят Орбакайте-Байсарова и подобные случаи, то тем более. Страшно-то, страшно, но реально ли? 
Это называется «определение места проживания ребенка». Разберемся. Крепко запоминайте: по существующей судебной практике, ребенок, как правило, остается с матерью. Если, понятное дело, мать сама не хочет от ребенка избавиться. Но мы с вами, разумеется, этого не хотим. Итак, в заявлении на развод пишем, что ребенок остается с мамой (с вами). Это первое дело. Мнение ребенка может учитываться, начиная с 10 лет. Может учитываться, но (!) не является определяющим. А вот после 14 лет, ваше получившее паспорт чадо, уже само решит нужно ли ему такое папо или ну его на фиг. Кстати, не считайте своих детей продажными дурачками! Дети все видят и многое понимают. Если папо старательно игнорировал дите, то просто подкупить ребенка шоколадкой перед судом – малореально.
И запомните одну важную вещь: украинское (российское) семейное законодательство (равно, как украинское, белорусское и многие другие) – это такая песня, которая вашему бывшему (если он не олигарх и не молочный брат Президента) очень НЕ понравится. Отсудить ребенка у матери, если мать не алкоголичка, не наркоманка, не тяжелая душевнобольная, не осуждена за преступление, - крайне сложно. Кстати, понятия «алкоголичка», «наркоманка», «душевнобольная» - это не просто так, сотрясение воздуха вашим бывшим. Все это должно быть подкреплено документально и официально. Не поддавайтесь на провокации. Если вы не состоите на учете в соответствующем диспансере – все разговоры о том, какая вы пропойца-наркоманка-шизофреничка не состоятельны. А подкупить суд, психиатров и наркологов… .. ну, олигарх, наверное, может. А вот не олигарх – нет, не может. Тут ведь не только много денег нужно, а еще и блат крайне серьезный и близкий. 
Аргумент «докажу, что ты плохая мать» тем более не состоятелен. Как вообще доказывается, какая вы мать? Тоже документально, между прочим. Довод бывшего «Она шлепает ребенка по попе и не купила погремушку, а я купил» - смешон. Тут нужны свидетели того, кто, собственно, занимается ребенком. И не думайте, что у вас нет свидетелей. Ваши свидетели: соседи, врач из детской поликлиники, воспитатель садика, нянечка, учитель… собственно те, кто с ребенком контактирует. И заявление «Я, участковый педиатр Пупкина Мариванна, наблюдаю Васю Сидорова с такого-то времени, на приемах бывает только мать, отца я вообще не видела» - это свидетельское показание в вашу пользу. Аналогично со всеми остальными. 
Так же несостоятельны угрозы уровня «я живу в хоромах один, а ты в хрущебе со своими родителями». Это не аргумент ни разу. И нет ничего криминального в том, что ребенок с матерью, бабушкой и дедушкой проживает на жилплощади, меньшей чем у бывшего мужа. 
Отсудить ребенка у нормальной матери крайне тяжело. Отсудить ребенка у матери – это забросить все дела, это наплевать на развлечения, это ломать график работы, это просто посвятить свою жизнь отсуживанию у вас ребенка. Это время, это бесконечные очереди, это огромные деньги. Для того, что б это сделать – нужно этого ребенка очень любить. Любит ли он ребенка? Пойдет на это ваш бывший? Или он больше угрожать горазд? То-то. .. Кстати, все это оно должно будет делать самостоятельно. Без мамы-папы и лучшего дружбана.
Итак, отсудить крайне тяжело. 
Что оно может сделать?
- Может подать в суд на определение порядка общения с ребенком. 
Пусть подает. Пусть побегает по инстанциям. Поверьте, это ему не понравится. Для начала, он должен будет связаться с опекой. Ну, пусть связывается. Опека не обладает судебными полномочиями, не может вас к чему-то принудить. Если вы считаете, что бывший должен встречаться с ребенком только в вашем присутствии – ваше право. Считаете, что бывший должен согласовывать свои планы с вашими – тем более. Настаивайте на этом. И чем меньше возраст ребенка, тем это проще. Опека может попробовать найти какой-то компромисс между вами и бывшим, но, повторяю, заставить вас отдать ребенка она не может. При разговоре с сотрудниками опеки (если у бывшего хватит пороху написать туда заявление и вас вызовут) будьте спокойны, собраны, скажите, что не собираетесь препятствовать общение родителя с ребенком, но обстоятельно расскажите о том, почему разумно именно ваше решение, напишите ответное заявление, в котором укажите ваше мнение. 
По опыту: на разговоре с опекой у большинства даже очень склочных и сутяжных бывших заканчивается порох. Почему? А потому, что нужно действительно любить ребенка, быть готовым полностью изменить свою жизнь ради ребенка. И опека – это только первая инстанция. 
- Может физически забрать ребенка, если порядок общения не определён. 
Да, это реально. Сама через это проходила. И, скажу честно: да, тут засада. Засада вот в чем: если порядок общения не определен, то бывший имеет право. И физическое забирание ребенка даже таким отцом, как у нас в Сильных, – не кража. Поэтому полиция и опека тут мало что могут сделать. Что можете сделать вы? 
•    Подготовиться к этому.
•    Спрятать все документы в надежное место
•    Предупредить воспитателей, нянечек, учителей, тренеров – что ребенка забираете из сада/яслей/школы/секции – только ВЫ. 
•    Ну, и быть настороже, конечно.
•    В этом случае – самой подать на определение места жительства ребенка. Дело долгое, сложное и неясное.
•    Физически ребенка отнять. Между прочим, это тоже не кража. Вот лично я, С.т. как раз за этот метод. Любыми способами, как можно скорее и как можно жестче. Именно так я и действовала в свое время. Да, вот детективными методами из хренового боевика: собрать помощников, выследить, напасть, отнять, увезти и спрятать. Если нужно с дракой и последующим вызовом полиции. Кстати, никакая полиция ребенка из ваших рук при ваших воплях «Я мать этого ребенка!!!!!» не выдернет. Да, это самый неинтеллигентный метод, но лучшего я не знаю. 

2.    Угроза «буду делать то, что захочу, приезжать когда хочу….»

Если бывший вам так угрожает, то это говорит о том, что его порядок общения с ребенком судом не установлен. А раз не установлен, то можете его поставить в известность, что из-за его желаний вы свои планы менять не будете. А его встречи с ребенком должны быть заранее согласованы с вами. Если его что-то не устраивает – посылайте в суд. В сад тоже можно, но в суд действенней. И, действительно, не ломайте своих планов. Вы решили, что ребенку будет хорошо за городом на даче? Вот и поезжайте туда. Бывший внезапно против – его проблемы. И не вы должны будете ему ребенка привозить, а он ехать к нему. Ну и так далее. 
3.    Условия «ты не приведешь моему ребенку другого мужика»

А вот тут смело игнорируйте мнение бывшего. Или посылайте его куда хотите. Ваша личная жизнь после развода его никак не касается. То есть, вообще никак не касается. Отчимы законом не запрещены, и никто не вправе ограничивать вашу личную свободу. И новый официальный, и гражданский браки тоже никак не запрещены. Именно это бывшему и объяснят в любой официальной структуре. Если бывший решит утверждать, что ваши новые поклонники /любовники вредят ребенку – ну… что ж.. пусть доказывает. И не вам по телефону, а в суде. 
4.    Угроза «обойдешься без алиментов» и условия «алименты будут только если…»

Алименты – это его законная обязанность. И если вы подаете на алименты, то платить он должен без всяких отговорок, типа «ты мне ребенка не даешь, фиг тебе, а не алименты». Это совершенно разные вещи. Часто алиментами называют любые деньги, которые дает бывший на ребенка. Это не совсем так. Собственно «алименты» - это деньги, получаемые по суду и исполнительному листу. Все остальное – его добрая воля. На всякий случай, берите все чеки от покупок для ребенка, от оплаты садика, секций и прочего. Это, если бывшему придет фантазия обвинить вас в том, что вы не на то деньги тратите. 
5.    Угроза «не уедешь заграницу». 
Разрешение на выезд. Уже давно известно, что далеко не во все страны по туристической визе требуется это разрешение. В шенгенские, да, могут не пустить. Что ж… выбирайте другие маршруты. Заодно объясните ребенку, почему до 18 лет он не увидит Диснейленда во Франции и домика Карлсона в Швеции. И знаете: это не «настраивание ребенка против отца». 
Особый разговор про ПМЖ. Да. Тут сложно. По своему опыту могу сказать, что свет не без добрых людей, которые любят деньги. Заодно еще раз я их сердечно благодарю.

Источник

Просмотров: 158 | Добавил: Admin | Теги: тиран, домашнее насилие | Рейтинг: 0.0/0
Яндекс.Метрика